26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В Омске полицейские устроили погоню за пьяным водителем чужой «шестерки»

14.07.2015 16:03 Поделиться:

В Омске полицейские устроили погоню за пьяным водителем чужой «шестерки»

Инспекторы ДПС преследовали ВАЗ-2106, водитель которого игнорировал требования остановиться. Позже выяснилось, что пьяный водитель скрывался от погони на угнанном автомобиле.

Около четырех часов ночи 13 июля инспекторы ДПС обратили внимание на ВАЗ-2106, который ехал без включенных фар на улице Кондратюка. Неоднократные требования остановиться водитель проигнорировал и продолжал ехать, превышая скорость. Вскоре он выехал на проселочную дорогу, ведущую в село Приветное, создавая угрозу для жизни окружающих при движении.

Чтобы остановить автомобиль, инспекторы выстрелили по шинам. Вскоре водитель остановился и попытался скрыться, но его задержали. В салоне находилось двое пассажиров – 25 летний молодой человек и 16-летняя девушка. Всех для разбирательств доставили в полицию.

Выяснилось, что 31-летний мужчина угнал ВАЗ-2106 на улице Бородина. В отношении него составили административные протоколы за управление в состоянии алкогольного опьянения, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Также на мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), за что ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Автомобиль вернули владельцу, который даже не знал, что машину угнали.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012