Победители омского молодежного форума «РИТМ» получили один миллион рублей

Общество

Победители омского молодежного форума «РИТМ» получили один миллион рублей

По итогам молодежного форума «РИТМ» 16 проектов получили гранты на общую сумму в одного миллиона рублей, а три проекта – организационную поддержку.

С 6 по 12 июля в БУ ОО «Детский оздоровительный лагерь «Березовая роща» (Саргатский район) проходил молодежный форум «РИТМ», в котором приняли участие 450 человек в возрасте от 18 до 30 лет. На форуме работали четыре площадки: «Патриотическое воспитание», «Студенческое самоуправление», «Город неравнодушных», «Омск – 300». Как сообщает пресс-служба регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, ведущими спикерами форума стали руководитель Центра прикладной урбанистики Святослав Мурунов (Москва), советник заместителя гендиректора ОАО «Газпромнефть» Анатолий Ясинский (г. Москва), директор Most Creative Club Игорь Намаконов (г. Москва), представители Российского союза молодежи Владимир Селин и Евгений Матвиенко (г. Москва).

По итогам форума были определены победители. 16 проектов получили гранты на общую сумму в размере одного миллиона рублей. Так, по 100 тысяч рублей получили проекты «Больничные клоуны» и «Теплица», предусматривающие организацию театральных постановок для детей, проходящих лечение, и проведение маркетов особого формата для поддержки местных фермеров. Проект «Молодежно-туристический лагерь», рассчитанный на создание условий для патриотического воспитания молодежи через приобщение к активному отдыху, отмечен грантом в 96 тысяч рублей, проекты «Фестиваль искусства «МОХ» (объединение молодых художников Омска, знакомство горожан и гостей города с их творчеством) и «Форум городских сообществ» (объединение представителей неформальных городских сообществ, бизнеса, власти для участия в развитии города) – грантом в 80 тысяч рублей. Другим победителям выдали гранты в размере от 34 до 75 тысяч рублей.

Три проекта получили организационную поддержку: «Я танцую» (организация соревнований в танцевальном стиле «хастл») – поддержку министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, «Паблик «Омский» (формирование позитивного образа города в социальных сетях) и «Азбука памяти» (создание интерактивной базы памятников и мемориалов Омской области) – поддержку главного управления информационных технологий Омской области.

ОмскПресс