Омич, выбросивший сына из окна, приговорен к восьми годам тюрьмы

Общество

Омич, выбросивший сына из окна, приговорен к восьми годам тюрьмы

Вынесен приговор мужчине, который в марте этого года выбросил трехлетнего сына из окна третьего этажа.

Октябрьский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Напомним, 16 марта 2015 года около 18 часов мужчина в состоянии наркотического опьянения во время ссоры с женой выбросил трехлетнего сына с третьего этажа многоквартирного дома. По счастливой случайности мальчика успел поймать на руки прохожий. Позже было установлено, что в момент происшествия мать ребенка тоже находилась в состоянии наркотического опьянения.

В суде мужчину, подвергшему сына опасности, приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Вину отец мальчика не признал. По его словам, так он хотел спасти сына от ядовитого газа, якобы пущенного в квартиру.

По инициативе городского департамента образования суд передал ребенка на воспитание органам опеки, а обоих супругов лишил родительских прав. Кроме того, было вынесено решение о взыскании с них алиментов на содержание малыша.

ОмскПресс