6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Лучшие способы выгодно реализовать золото

13.07.2015 18:01 Поделиться:

Лучшие способы выгодно реализовать золото

Золото – это благородный металл, который всегда имеет высокую цену. При необходимости золотые украшения можно продать, обменять или сдать, чтобы получить реальные деньги.

Золото – это благородный металл, который всегда имеет высокую цену. Поэтому сегодня, как и много лет назад, люди предпочитают вкладывать средства в ювелирные украшения. При необходимости их всегда можно продать, обменять или сдать, чтобы получить реальные деньги.

Существуют различные способы избавиться от накопленного золота с выгодой. Самый распространенный вариант – отправиться в ломбард. Для того чтобы воспользоваться услугами этого заведения, клиент должен быть совершеннолетним, а также иметь при себе документ, удостоверяющий его личность. Чтобы сдать золото, важно предоставить лом или украшения из драгоценного металла, имеющие пробу. Для новых изделий желательно наличие ценника. Сотрудники ломбарда оценивают украшения или лом, после чего сразу выдают деньги на руки клиенту. Позже человек имеет право выкупить заложенные изделия. Если же этого не произойдет в заранее оговоренные сроки, украшения выставляются на продажу другим людям или же сдаются на ювелирные заводы.

Идеальный вариант реализовать драгоценный металл, когда срочно нужна определенная сумма – ломбард скупка золота в этом случае позволяет без бумажной волокиты и лишних хлопот получить деньги.

Еще один интересный способ продать золото и выручить за него средства – обратиться в специализированный комиссионный магазин. Но стоит учитывать, что в этом случае деньги бывший владелец драгоценностей получит не сразу, а только после реализации ювелирных изделий. Период времени, в течение которого все это произойдет – неизвестен, что очень неудобно, если финансы нужны срочно. Также есть вероятность, что золото будет не продано вовсе, но услуги магазина оплатить придется.

Для тех людей, которых интересует скупка золота дорого, существуют другие варианты реализации. Государственные и коммерческие банки являются одними из самых надежных скупщиков драгоценных металлов. В финансовых учреждениях подобного типа соблюдаются все юридические формальности, а процедура оценки золотого лома или украшений происходит в соответствии с основными требованиями. Данный вариант имеет один недостаток – длительную процедуру оформления. Зато вероятность обмана в этом случае полностью исключена.

Кроме вышеописанных способов реализовать золото, существует еще масса подходящих решений. Драгоценные металлы покупают ювелирные магазины, частные скупщики и коллекционеры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика