В Омской области проводят меры по спасению диких животных

Общество

В Омской области проводят меры по спасению диких животных

В Омской области активно занимаются подкормкой животных, тяжело переживших голодную зиму: выкладывают для них сено и пшеницу, сооружают кормушки.

Весной этого года по поручению Виктора Назарова был составлен план мероприятий по спасению лесных животных, которые ослабли за зимний период. Согласно плану, егеря и охотинспекторы ежедневно расчищали тропы к кормушкам для обессиленных зверей, делали новые кормушки, а также подсыпали на подкормочные площадки свежие овес и пшеницу. 

 Всего за прошедший период на подкормочные площадки в охотничьих угодьях Омской области было выложено 6,3 тонны пшеницы, 0,2 тонны корнеплодов, 5,5 тонны овса, 0,4 тонны минеральной подкормки, 0,5 тонны сена и 800 кормовых веников. На 713 гектарах кормовых полей произрастает горох, подсолнечник, овес, бобы, кукуруза и ячмень, являющиеся неотъемлемой часть рациона животных.

Для пернатых предусмотрены специальные рисовые плантации на озере Большой Батакуль и озере Казахское. Также специалистами изготовлено 64 дополнительных подкормочных площадки и 34 искусственных галечника и порхалища, необходимых для правильного пищеварения птиц.

1

2

3

В результате проделанной работы падеж диких животных удалось предотвратить, заверяют в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Теперь заготовки делаются на следующую зиму: подготавливается сено, планируется посев озимой ржи.

Отметим, что прошедшая зима поставила рекорд по выпадению осадков, из-за чего животным пришлось нелегко в поисках корма.

Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области

ОмскПресс