Омская прокуратура добилась закрытия ТК «Статус»

Общество

Омская прокуратура добилась закрытия ТК «Статус»

Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокурора и приостановил эксплуатации. самовольно возведенного ТК «Статус».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в результате проверки ТК «Статус 2009», расположенного на улице 10 лет Октября, 141а, выяснилось, что предприниматель, не получив разрешения, сделал из одноэтажного здания четырехэтажное, увеличив площадь с 285,5 квадратных метров до 1863,2.

Также установлено, что в апреле 2014 года Управление Росреестра по Омской области зарегистрировало право собственности предпринимателя на это здание по подложному документу, а при возведении здания были нарушены требования земельного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности. По факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По результатам проверки в Куйбышевский районный суд был направлен иск с требованиями признать недействительным право собственности предпринимателя на объект недвижимости, снятии его с кадастрового учета, признать незаконной проведенную реконструкцию и приостановить эксплуатации торгового комплекса. Районный суд удовлетворил требования прокурора, а областной суд, в который обращались с апелляционной жалобой, оставил решение Куйбышевского суда в силе.

 

ОмскПресс