В Омске пройдет чемпионат по езде на собачьих упряжках

Спорт

В Омске пройдет чемпионат по езде на собачьих упряжках

В Омске пройдет чемпионат по драйленду – спортивной езде с собаками. Участников ждет насыщенная программа с семинарами, конкурсами и песнями у костра.

22 и 23 августа на территории омской спортивной базы состоится открытый чемпионат и первенство Омской области по драйленду «Тургэн айан – 2015», сообщают организаторы в группе «Омская федерация ездового спорта» в социальной сети «ВКонтакте». Отметим, что драйдленд – это вид спортивной езды с собакой или собачьей упряжкой на любом твердом сухом покрытии.

Гонки с собаками будут проходить по четырем спортивным дисциплинам: каникросс (1 собака), байкджоринг (1 и 2 собаки), скутер (1-2 собаки) и карт с упряжкой по 4 и 6 собак. Длина дистанций (от 1 до 3,5 километров) зависит от выбранной дисциплины.

Помимо самих соревнований, участников ожидают семинары по ездовому спорту, конкурсы, а также пионерский костер с песнями под гитару.

Заявки на участие принимаются с 10 июля и до 18 августа включительно. Стартовые взносы на участие составляют от 500 до 900 рублей. Более подробную информацию о мероприятии, а также формы для заявок можно найти в группе.

ОмскПресс