Омские эксперты при проверке нашли в курином мясе сальмонеллу

Общество

Омские эксперты при проверке нашли в курином мясе сальмонеллу

В окорочках и мясе бройлера специалисты Омского референтного центра обнаружили сальмонеллу. В продажу они не поступят.

Эксперты Омского референтного центра Россельхознадзора исследовали куриную продукцию и в двух образцах обнаружили палочку сальмонеллы: в окорочках цыплят бройлера и в тушке бройлера разных производителей, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Омской области. Продукция будет отправлена на санитарную обработку, в продажу она не поступит.

Напомним, что сальмонелла является возбудителем опаснейшего заболевания – сальмонеллеза, которое сопровождается сильным поражением органов пищеварения. Чтобы избежать заражения, специалисты советуют быть внимательнее при употреблении яиц, мяса кур и других животных.

ОмскПресс