Под индустриальный парк в Омске выделили 600 тысяч квадратных метров земли

Общество

Под индустриальный парк в Омске выделили 600 тысяч квадратных метров земли

Четыре земельных участка площадью 600 тысяч квадратных метров, предназначенных для создания индустриального парка в Омске, предали из муниципальной собственности в областную.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по предложению мэра депутаты горсовета согласовали передачу в собственность области четырех земельных участков на Левом берегу площадью 600 тысяч квадратных метров. Кадастровая стоимость участков составляет 225 миллионов рублей.

Выделенные участки предназначены под организацию индустриального парка, который должен появиться в районе улицы 2-я Солнечная, 75. Как пояснили в пресс-службе министерства экономики Омской области, на выделенной площадке будут расположены автодорога и железнодорожная ветка. 

На создание инфраструктуры парка планируют привлечь около одного миллиарда рублей.

– Строительство индустриального парка «Солнечный» – это один из важных шагов реализации Стратегии Омской области. Точные прогнозы пока строить рано, но по предварительным расчетам при максимальной загрузке «Солнечный» сможет дать региону до двух тысяч рабочих мест и 500 миллионов рублей налогов в год, 

 отметил министр экономики Вадим Чеченко.

Напомним, в апреле 2015 года под организацию индустриального парка выделили 154 гектара земли. Передачу оставшихся земельных участков должны были одобрить в горсовете, что и произошло сегодня.

 

ОмскПресс