В Омске начнет работу летняя школа этического проектирования

Общество

В Омске начнет работу летняя школа этического проектирования

На базе молодежного центра «Эрмитаж-Сибирь» при поддержке администрации города откроется летняя школа этического проектирования «ЛЭТО-2015».

С 13 по 18 июля в Омске начнет работу летняя школа этического проектирования «ЛЭТО-2015». В рамках летней школы молодежь сможет обсудить интересующие ее вопросы, выявить проблемы современного общества, выстроить проектные стратегии для их решения, а также воплотить свою идею в социальный проект. Занятия будут проходить в музее имени Врубеля, зарегистрироваться желающие могут, заполнив анкету.

Официальная часть программы летней школы будет состоять из тематических лекций, мастер-классов, тренингов и дискуссий. Участников научат работать в команде, расскажут об основах командообразования и ведения проектной деятельности. В рамках неофициальной части пройдут вело-квест «Омск рулит!», турнир по игре «Крокодил» и поэтический вечер.

По словам члена Координационного общественного совета при мэре Омска Елены Кузьминой, проект научит быть внимательными друг к другу. А благодаря его ежегодному статусу будет выстроено постоянное взаимодействие молодежи, высших учебных заведений и работодателей.

Отметим, что этическое проектирование предполагает взаимодействие этики как социально-творческой философии с проектной деятельностью, а также способствует развитию экономической, социальной и культурной конкурентоспособности молодежи региона.

ОмскПресс