В Омске у сельчанина украли более 300 тысяч рублей с банковского счета

Происшествия

В Омске у сельчанина украли более 300 тысяч рублей с банковского счета

С банковского счета 18-летнего жителя Павлоградского района пропало 305 тысяч рублей. К преступлению оказался причастен знакомый потерпевшего и его сообщник.

В отдел полиции № 1 обратился 18-летний житель Павлоградского района, который приехал в Омск, чтобы купить ноутбук, и обнаружил, что с его банковского счета пропало 305 тысяч рублей.

Выяснилось, что большая часть денег со счета была переведена 51-летнему жителю Павлоградского района, который также прибыл с потерпевшим в Омске и хранил паспорт и банковскую книжку молодого человека.

Подозреваемого задержали. Он рассказал, что отдал документы сообщнику, пока молодой человек выбирал ноутбук в магазине. 19-летний омич, который внешне похож на потерпевшего, в отделении банка снял 90 тысяч рублей, а оставшиеся деньги перевел 51-летнему сообщнику.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), предусматривающей до шести лет лишения свободы. Отмечается, что подозреваемые оказались причастны к еще одному аналогичному преступлению.

ОмскПресс