В Омске повторно будут судить бывшего сотрудника МЧС, убившего свою бабушку

Происшествия

В Омске повторно будут судить бывшего сотрудника МЧС, убившего свою бабушку

Оправдательный приговор в отношении бывшего сотрудника МЧС, обвиняемого в убийстве своей бабушки, отменен, в связи с чем уголовное дело будет рассматриваться в суде повторно.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в Советском суде 7 июля повторно рассмотрят уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего сотрудника МЧС Дмитрия Кузнецова, обвиняемого в убийстве своей бабушки. В апреле 2014 года Кировский суд вынес ему оправдательный приговор, однако 8 июня 2015 года Омский областной суд отменил приговор, так как не была дана оценка всем доказательствам и был нарушен принцип состязательности сторон.

По данным следствия, преступление Дмитрий Кузнецов совершил 21 июня 2013 года. В ходе ссоры со своей бабушкой он сдавил ей рукой шею; женщина умерла от асфиксии. Следы преступления мужчина попытался скрыть и инсценировал самоубийство.

В ходе следствия подозреваемый сначала признался в совершении преступления, а затем изменил показания. Однако полученные доказательства свидетельствовали о том, что мужчина причастен к смерти бабушки.

ОмскПресс