18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Спутниковое телевидение в 2015 году. Подбор оборудования для приема.

06.07.2015 22:35 Поделиться:

Спутниковое телевидение в 2015 году. Подбор оборудования для приема.

Спутниковое телевидение все еще остается одним из самых популярных способов доставки медиа информации. Какие же тенденции и новинки среди оборудования ждут в 2015 году покупателей. Об этом данная статья.

В 2015 году благодаря цифровому спутниковому телевидению стало возможным получение информации в любом уголке нашей планеты. Поэтому, неудивительно, что этот вид телевидения остается наиболее популярным.

К несомненным плюсам спутникового тв относится невысокая стоимость необходимого оборудования, возможность приема сигнала независимо от отдаленности телецентра и возможность самостоятельного выбора телеканалов. Последнее в современном мире является немаловажным, так как правительства большинства мировых стран используют эфирное и кабельное телевидение в целях пропаганды и навязывания своего видения происходящим  событиям и явлениям.

Какие же этапы нужно пройти, прежде чем подключить спутниковое телевидение. Для помощи в подборе обратимся к популярному интернет-магазину спутникового тв www.agsat.com.ua.

Спутниковое телевидение

1. Выбор телеканалов и спутника.

Самостоятельный выбор телеканалов предполагает, что перед установкой оборудования уже будет известен перечень каналов, принимаемых тюнером. Описание тех или иных телеканалов можно найти в сети интернет на специализированных ресурсах, например, flysat.com.

Допустим, мы хотим принимать спутниковую версию новостного канала EuroNews. На упомянутом сайте ищем информацию о спутнике с какого ведется его вещание. Итак, это спутник Hotbird 13°E.

2. Подбор оборудования.

Основное оборудование, необходимое для приема включает в себя:

  • Спутниковая антенна.
  • Спутниковый конвертер линейной поляризации.
  • Цифровой приемник (ресивер или dvb-карта).

Дополнительно понадобится кронштейн для крепления антенны, телевизионный кабель и соединители.

Чтобы правильно подобрать спутниковую антенну, а точнее ее диаметр, необходимо определиться со спутником (в нашем случае Hotbird 13°E). Если есть сомнения, то сделать правильный выбор помогут на специализированных форумах, каких полно во «всемирной паутине» или рекомендации специалиста по установке спутниковой антенны.

Для информации — самыми популярными спутниками с русскоязычными и европейскими каналами считаются: ABS 2 75°E, Amos 2/3 4°W, Eutelsat 36°E, Eutelsat Hot Bird 13°E, Exspress AT1 56°E, Ses Astra 5°E, Horizon 2 85°E.

Такие российские каналы, как НТВ, Первый канал, Россия, СТС, ТНТ, европейские – канал Евроньюс можно принимать с этих спутников. Телеканалы вещаются в открытом и закодированном виде. HD версии, как правило, идут в кодированном сигнале.

Что касается спутникового тюнера или ресивера, то выбирая необходимую модель специалисты рекомендуют обращать внимание на такие дополнительные возможности тюнера, как поддержка HD медиаконтента, подключение к интернет для просмотра развлекательных и познавательных сервисов, работа с картами доступа и модулями платных каналов.

В 2015 году оптимальным выбором, учитывая доступную цену, можно считать такие спутниковые тюнеры, как U2C S+ MiniHD, китайский Dreambox DM 800 HD PVR, Galaxy Innovations S8120.

Российские операторы Триколор ТВ и НТВ Плюс привязывают к себе с помощью абонентских ресиверов. Но современные технологии, а именно кардшаринг, позволяют обойти искусственные ограничения.

В конце статьи остается пожелать приятного и комфортного просмотра цифрового спутникового телевидения на современном оборудовании.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012