Ведущая «Ревизорро» не смогла поставить окончательную оценку омской «Курочке рядом»

Общество

Ведущая «Ревизорро» не смогла поставить окончательную оценку омской «Курочке рядом»

Телеканал «Пятница» показал полный выпуск «Ревизорро», посвященный Омску. Ведущая проверила бистро «Курочка рядом», которое получило неоднозначную оценку.

В воскресенье, 5 июля, телеканал «Пятница» показал полную версию выпуска программы «Ревизорро» в Омске. К списку уже проверенных Еленой заведений – ресторанам «Колчакъ», «Старый Омск», а также отелям «АМАКС Отель Омск» и Ibis – добавилось кафе быстрого питания «Курочка рядом», которое обещает меню только из натуральных и экологически чистых продуктов. Ведущая решила узнать, так ли это на самом деле.

На кухне грубых нарушений Елена Летучая не выявила, за исключением не списанных вовремя продуктов в холодильнике, а также соусов, которые следует хранить меньше, чем указано на маркировке. Зато в составе продуктов ведущая обнаружила сорбиновую кислоту – консервант, который позволяет продлевать срок хранения продуктов. По ее мнению, такая добавка является химией и не должна использоваться в заведении с пометкой «эко». Даже после того, как хозяйка кафе показала Елене документы из Роспотребнадзора, признающие сорбиновую кислоту натуральной добавкой, ведущая осталась при своем мнении. Работников кафе она попросила снять пометку «эко» и не обманывать клиентов.

В туалете ведущую не устроил грязный пол и унитаз. По результатам проверки ведущая поставила «Курочке рядом» только один минус за туалет, однако окончательное решение она вынесла на суд посетителей.

– Это бистро должно было получить мою рекомендацию. Но есть один момент, который не позволяет мне этого сделать: управляющая этого кафе призналась, что посетители не знают, что в еду, реализуемую в этом бистро, добавляют химию, так что решайте сами, ходить вам в бистро «Курочка рядом» или нет,

– резюмировала ведущая.

ОмскПресс