Омич выращивал дома наркотики и продавал через интернет

Происшествия

Омич выращивал дома наркотики и продавал через интернет

Житель Омска выращивал наркотики в домашней лаборатории, а затем сбывал через интернет. За это ему грозит до 20 лет тюрьмы.

При попытке сбыта крупной партии наркотического средства растительного происхождения задержан 29-летний житель Кировского округа, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Преступник был пойман в Советском округе в тот момент, когда он пытался спрятать наркотики – два пакета с зеленой растительной смесью весом 65 грамм – возле одного из домов. В ходе расследования выяснилось, что наркотические средства задержанный реализовывал через интернет.

Позже, уже во время обыска квартиры наркодилера полицейские обнаружили целую домашнюю лабораторию по культивированию наркосодержащих растений. Свет и необходимая температура поддерживались специальными приборами. Из лаборатории сотрудниками полиции было вынесено 11 контейнеров с растительной смесью весом 200 грамм, а также несколько фасовочных пакетов, которые отправили на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Омской области. Также на изучение был направлен жесткий диск из компьютера задержанного.

За совершенное преступление по ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет) дилеру грозит до 20 лет лишения свободы.

ОмскПресс