Омские специалисты обнаружили в пищевых продуктах кишечную палочку

Общество

Омские специалисты обнаружили в пищевых продуктах кишечную палочку

В сырах и фарше омского производства найдена кишечная палочка. Образцы отправят на санитарную обработку и только потом – на прилавки.

В июне специалистами Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора зафиксировано несколько случаев заражения продуктов кишечной палочкой. Так, колиморфные бактерии были обнаружены в фарше «Фермерский», сырах «Адыгейский» и «Мраморный», а также в одном из производственных боксов на территории Омской области.

Как рассказали Омскпресс в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области, проверка происходила исключительно на стадии производства продукции, в магазины она не поступала. Образцы зараженных продуктов отправят на санитарную обработку, после чего сотрудники референтного центра займутся их повторным исследованием.

Специалисты говорят, что избежать заболевания кишечными инфекциями можно, если соблюдать несколько правил. Для этого необходимо пить только кипяченую воду, мыть овощи и фрукты перед едой. Молоко, рыба и сладости портятся гораздо быстрее в теплую погоду, так что лучше не оставлять их надолго без холодильника. Также необходимо истреблять мух и других насекомых, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний.

ОмскПресс