Двое омичей пойдут под суд за убийство мужчины, который заступился за девушку

Происшествия

Двое омичей пойдут под суд за убийство мужчины, который заступился за девушку

Возле кафе «Калинка» произошла драка из-за девушки, закончившаяся убийством. Уголовное дело в отношении двух омичей в скором времени будет передано в суд.

Расследование уголовного дела в отношении двух 32-летних мужчин, обвиняемых по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), завершено. В ближайшее время оно будет передано в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В кафе «Калинка» 11 августа 2014 года межу двумя компаниями произошел конфликт из-за девушки. Выяснения отношений продолжились и на улице. Один из мужчин, не принимавший участие в ссоре, заметил, что бьют женщину и сделал замечание ударившему. В ответ подозреваемый вместе со своим другом избили и мужчину, заступившегося за девушку, и его товарища. От полученных травм 32-летний мужчина умер.

Преступники скрылись с места происшествия и выехали за пределы Омской области. Благодаря видеозаписям с камеры наружного наблюдения и допросу свидетелей их личности установили и через месяц задержали.

ОмскПресс