В Омской области наркокурьера из Казахстана приговорили к восьми годам тюрьмы

Происшествия

В Омской области наркокурьера из Казахстана приговорили к восьми годам тюрьмы

В Омской области осудили 25-летнего мужчину из Казахстана, пытавшегося пронести через российскую границу 27 килограммов наркотиков. За это он получил восемь лет тюрьмы и штраф.

Нововаршавский районный суд Омской области вынес приговор 25-летнему жителю Казахстана Алексею Шаманскому, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Его признали виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что 24 февраля 2015 года обвиняемый незаконно перенес через российскую границу из Казахстана растительный наркотик весом 27 килограммов за вознаграждение в размере тридцати тысяч рублей. Оказавшись на территории РФ, контрабандист собирался спрятать наркотик, но полиция его задержала.

За совершенное преступление Алексея Шаманского приговорили к восьми годам лишения свободы, а также оштрафовали на десять тысяч рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс