Директор строительной фирмы обманул омичей на 650 тысяч рублей

Происшествия

Директор строительной фирмы обманул омичей на 650 тысяч рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении владельца строительной компании, который получал деньги от заказчиков, а потом исчезал. Всего обмануты шестеро омичей.

В Омский районный суд направлено уголовное дело в отношении 65-летнего Марата Тимирбулатова, который обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Будучи директором ООО «Инновационные технологии», обвиняемый размещал в СМИ объявления о строительстве домов и бань под ключ. Своим клиентам директор говорил, что занимается исключительно честным бизнесом и в доказательство предлагал копии личных документов и учредительных документов компании.

С убежденными клиентами Марат Тимирбулатов заключал договор строительного подряда, прилагая смету о стоимости работ. После оплаты всех услуг на участках выполнялся незначительный объем работ, а потом строители просто пропадали. Сам директор на участках больше не появлялся и на звонки клиентов не отвечал.

Таким способом мужчина похитил у шестерых омичей 650 тысяч рублей.

ОмскПресс