2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Современные тенденции рынка форекс

23.06.2015 14:00 Поделиться:

Современные тенденции рынка форекс

Положение экономики в современном мире очень нестабильно. Это связано с многими вещами, но в частности для нашей страны особое значение имеют события на Украине, и те последствия, которые они приносят для всех нас. Если же говорить о рынке Форекс в частности, то нельзя оценивать такой крупный институт финансов не обращая внимания на все факторы, которые влияют на то, какие тенденции господствуют на нем в данный момент.

Больше информации можно найти на сайте www.fxeuroclub.ru

Стоит отметить, что подобных тенденций две:

  1. «Уровень паники» в мировом экономическом сообществе.
  2. Специфичность основного состава игроков.

Настроения и последствия

Очевидно, что мировая экономика, а точнее уровень ее критичности в данный момент времени, напрямую влияет на рынок Форекс. Но вот вопрос – как это контролировать или хотя бы адекватно реагировать. Естественно, никому не подвластны такие огромные силы, и поэтому мы и даже самым ничтожным образом не сможем проконтролировать те процессы, что происходят в мире. Поэтому, те кто хочет добиться определенного успеха, должен внимательно реагировать на все, что происходит кругом.

Можно с уверенностью заявить, что чем более темное и неизвестное будущее ждет мировую экономику, тем больше количество транзакций на валютных рынках, и тем больше ежедневный оборот денежных средств. К примеру, перед началом событий 2008 года, когда кризис стал очевиден, количество произведенных операций выросло в несколько раз. Это обусловлено тем, что люди, когда нестабильность очевидна, совершают как можно больше транзакций в надежде вынести из этого прибыль.

Не сильные мира сего

Еще одной интересной особенностью современного Форекса является то, что большинство игроков на нем представлены не различными мировыми банками, а всевозможными фондами, такими как пенсионный фонд или страховая компания.

И данный момент все набирает свою силу. Связано это с тем, что банки постепенно прекращают вести свои активные дела в данном сегменте, предпочитая подобным рискованным действиям создание подушки безопасности в виде крупной суммы денег, хранимой в собственных резервах. Это также видоизменяет привычные всем понятия о рынке Форекс. Ведь все это увеличивает как число транзакций, так и их потенциальный денежный размер. Ведь банки зачастую играют по крупному, а более мелкие фирмы предпочитают более спокойные и «мирные» ставки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика