14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Веб-мания: как защитить своего ребенка

20.06.2015 04:39 Поделиться:

Веб-мания: как защитить своего ребенка

Сайты, файлсерверы, трекеры, файлообменники и огромное множество других источников в интернете, безусловно, содержат массу полезной и интересной информации по самым различным тематическим направлениям. Однако, со всем ли потоком может справиться неокрепшая подростковая психика или наивное детское сознание?

Экстремальная религия, сектантство, азартные игры, порнография, наркотики – одни из самых страшных информационных врагов Вашего ребенка, напрочь оккупировавшие Всемирную сеть. Да и кроме выше перечисленных, в интернете вдоволь материалов, представляющих косвенную и прямую опасность для юных любопытных умов.

Активные игры, исследование окружающего мира, общение с друзьями – все это современным представителям подрастающего поколения с лихвой заменяет Всемирная паутина. Что же остается родителям? Молча наблюдать, как ребенок все глубже и глубже погружается в виртуальный мир, подвергая себя рискам и отдаляясь от стандартной атмосферы взросления и развития? Строго запрещать или регламентировать время компьютера и интернета, получив статус ярого недоброжелателя в глазах любимого чада? Оптимальным вариантом будет отдавать предпочтение «золотой середине»: полностью контролировать действия ребенка при пользовании гаджетами, открыто не вторгаясь в его личностное пространство. Как это сделать? При помощи инновационных программных продуктов.

Осведомлен – значит вооружен

Родительские клавиатурные шпионы, несомненно, гениальная разработка нового времени. Такие программы способны абсолютно конфиденциально следить за всем тем, что привлекает Вашего ребенка в компьютере или интернете. Полученная информация затем подвергается тщательному автоматическому анализу, а уже готовые результаты с детализированными отчетами попадают на Ваш e-mail или прочий, выбранный Вами пункт для предоставления статистики.

Программное обеспечение для осуществления родительского контроля могут значительно отличаться спектром функциональных возможностей. Некоторые из них способны лишь ограничивать время, проведенное за компьютером и фильтровать интернет-серфинг, согласно обобщенному списку страниц с «недетским» содержимым. А самые модифицированные и улучшенные варианты справляются даже с перехватом текстовых и звуковых сообщений, работая при этом настолько скрытно, что их не определить антивирусом и не обойти запрет. К примеру, программные продукты, представленные на сайте https://www.mipko.ru/, не только тщательно фильтруют содержимое ресурсов, но и следят за переписками в социальных сетях, ICQ и Skype, оберегая Ваше чадо и предоставляя Вам подробные отчеты со снимками экрана и веб-камеры.

Как гарантировать результат

Как показывает практика, очень трудно, да и нежелательно держать ребенка в «розовых очках». Рано или поздно ему придется столкнуться с разного рода информацией и множеством трудностей. Однако быть в курсе интересов своего чада, для того чтобы вовремя подключится, задействовать воспитательный процесс и подтолкнуть ребенка к верному выбору – первостепенная задача всех заботливых родителей. Информация о самых сокровенных тайнах Вашего ребенка придаст Вам внутреннюю уверенность, благодаря обширным возможностям родительского участия.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика