29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Что такое спортивное питание?

20.06.2015 02:31 Поделиться:

Что такое спортивное питание?

Многие слышали о специальном питании для спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, но не все понимают, вредно ли оно или полезно.

На самом деле такое питание очень полезно и совершенно безопасно, а разнообразная химия, к которой относятся стероиды, запрещена в любой стране мира. Покупателем питания для спортсменов может стать любой человек, достаточно зайти в интернет магазин спортивного питания. Это качественная продукция, для изготовления которой используются натуральные компоненты.

У спортсменов популярны следующие виды спортивного питания. Первый из них – протеин. Это источник аминокислот для организма. Эти вещества нужны для всех процессов в теле, связанных с ростом мышц, синтезированием гормонов, регуляцией холестерина и обмена веществ, а также поддержания иммунитета. Любая активная деятельность требует повышенного расхода белков, а для их производства нужны аминокислоты, получаемые телом из протеинов. Протеин производят из совершенно разного сырья. Есть марки из молочной сыворотки, есть – из соевых бобов, и даже встречается яичный протеин. К протеиновому питанию могут обращаться не только профессиональные атлеты, но и обыкновенные спортсмены, занимающиеся на любительском уровне, даже если это просто занятия фитнесом. Направление работы может быть разным: набор массы или, наоборот, снижение веса. В обоих случаях протеин оказывает хорошую поддержку организму. При наборе веса протеин помогает образовать новые мышечные волокна, а при снижении веса он заменяет основную пищу и позволяет грамотно подсчитать количество жиров и углеводов.

Следующий важный продукт спортивного питания – гейнер. Это особая высокоуглеводная смесь, которая восстанавливает силы после тренировки. В идеальном гейнере собрано сочетание витаминов, углеводного комплекса и аминокислот. Гейнер подходит для питания профессиональным спортсменам и всем, чья обычная жизнедеятельность связана с физическим трудом. Этот спортивный продукт поможет тем, кому сложно набрать вес. Углеводы, входящие в состав гейнера, будут быстро восстанавливать силы, которые были потрачены на тренировку, а белок – формировать новые мышцы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика