1
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Неравнодушная омичка спасла жизнь ребенку, попавшему в аварию

19.06.2015 10:39 Поделиться:

Неравнодушная омичка спасла жизнь ребенку, попавшему в аварию

Женщина сделала 11-месячному малышу, попавшему в аварию, непрямой массаж сердца, благодаря чему мальчик выжил.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, супругов Игоря и Оксану Кужель, которые помогли спасти ребенка, попавшего в ДТП 11 июня 2015 года, решили поощрить. Авария произошла ночью на автодороге Называевск – Тюкалинск: 27-летняя женщина за рулем Toyota Picnic не справилась с управлением, в результате иномарка опрокинулась в кювет, заполненный водой.

В это время мимо проезжали Игорь и Оксана Кужель, которые заметили, что из зарослей камыша выбежала женщина и стала звать на помощь, так как в опрокинувшейся машине остался ее 11-месячный сын. Супруги откликнулись на помощь: мужчина открыл заклинившую дверь и помог достать ребенка, а его жена, заметившая, что мальчик без сознания, вспомнив занятия по первой медицинской помощи, стала делать ему непрямой массаж сердца. Мать в это время дела искусственное дыхание, в итоге через некоторое время ребенок начал кашлять, после чего самостоятельно сделал вдох.

1

Приехавшие врачи отметили, что Оксана Кужель сделала все правильно, благодаря чему удалось спасти ребенку жизнь. Мальчика доставили в реанимацию, где он провел один день, а еще через четыре дня выписали из больницы.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012