29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

Суд взыскал с волейбольной «Омички» 7,2 миллиона рублей за подбор игроков

18.06.2015 10:14 Поделиться:

Суд взыскал с волейбольной «Омички» 7,2 миллиона рублей за подбор игроков

Спортивное агенство потребовало взыскать с «Омички» деньги за подбор игроков. Если решение суда вступит в силу, то ответчику придется выплатить 7,2 млн рублей.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «ПРО Спорт» (спортивное агентство SB Community) к волейбольному клубу «Омичка». Столичная фирма оказывала услуги подбора игроков для команды, в частности, обеспечив подписание контрактов с Екатериной Орловой, Викторией Кузякиной, Анастасией Шляховой, Мариной Бабешиной и другими волейболистками. Агентству причиталось вознаграждение общей суммой более 8,8 млн рублей, однако «Омичка» выплатила только 1,6 млн, что и дало повод потребовать оставшиеся средства через суд.

Клуб пытался оспорить претензии SB Community, утверждая, что якобы средства на бонусы за подбор игроков не были предусмотрены в финансовом плане на первое полугодие 2014 года. Помимо этого, «Омичка» выдвинула встречный иск, требуя признать сделки с агентством недействительными, поскольку якобы директор клуба не имел права подписывать эти соглашения. Суд эти доводы не учел и удовлетворил иск ООО «ПРО Спорт». Если решение вступит в силу, то ответчику придется погасить долги суммой более 7,2 млн рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012