2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Основные правила разборки и сборки мебели при перевозке

17.06.2015 21:36 Поделиться:

Основные правила разборки и сборки мебели при перевозке

Всю мебель начинают разбирать со съема фурнитуры. Ручки, декоративные элементы, кисти и драпировки – по возможности это убирают в первую очередь. Важно помнить, что все мелкие элементы с одного предмета мебели необходимо складывать в один кулек.

При транспортировке мебели очень важно правильно разобрать ее. Во-первых, это облегчит работу грузчикам. Во-вторых, упростит и ускорит процесс сборки. В-третьих, позволит провести переезд быстро и с минимальными затратами. Ведь в разобранном виде мебель занимает гораздо меньше места, чем в собранном. В-четвертых, это защитит перевозимые предметы от сколов и других повреждений. Целесообразно при переезде привлекать специалистов мувинговой компании, ведь цены сборки мебели в Москве вполне доступные.

Сборка мебели

Всю мебель начинают разбирать со съема фурнитуры. Ручки, декоративные элементы, кисти и драпировки – по возможности это убирают в первую очередь. Важно помнить, что все мелкие элементы с одного предмета мебели необходимо складывать в один кулек. Впоследствии его подписывают и вкладывают в упаковку с разобранным предметом во избежание путаницы.

Далее снимают полки, перегородки, штанги и другие внутренние мелкие элементы. Если в мебели есть стекло, его запаковывают отдельно в воздушно-пузырчатую пленку, а затем – в плотную картонную коробку. Обязательна пометка, указывающая на хрупкое содержимое. После этого разбирается корпус, упаковываются его элементы.

Как правило, недорогая перевозка мебели по Москве в некоторых случаях подразумевает транспортировку предметов в собранном состоянии. К примеру, тумбочки, пуфы, небольшие комоды и полки гораздо выгоднее перевозить в их изначальном, цельном виде. По при этом важно учесть, что фурнитура по возможности должна быть защищена. Ручки рекомендуется или снять, или перекрутить на внутреннюю сторону. Это позволит рациональнее разместить вещи в кузове и избежать повреждений при транспортировке.

В мягкой мебели вначале снимается фурнитура, затем подлокотники и спинки. В некоторых моделях стульев и диванов есть возможность снять и сиденья.

Опытные профессионалы знают, что при разборке важно правильно маркировать мебель, чтобы ее сборка была быстрой и беспроблемной. Можно заказать грузчиков в Москве, которые приедут сразу со всеми инструментами, сами займутся подготовкой, упаковкой и маркировкой. А можно пригласить профессионалов просто перенести вещи. И тогда при разборке необходимо будет указать, в каком порядке снимались детали. Это поможет быстро собрать предмет интерьера и не перепутать его элементы.

Все прочные элементы корпусной мебели должны быть упакованы в картон, мягкой – в пленку.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика