14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Сотрудники полиции вышли на след канала нелегальной поставки в Калиниградскую область черной икры

11.06.2015 22:54 Поделиться:

Сотрудники полиции вышли на след канала нелегальной поставки в Калиниградскую область черной икры

Калининградским полицейским удалось выйти на след канала незаконной поставки черной икры в регион, говориться в ленте новостей калининградского ИА «Русский запад». По данным правоохранителей, часть данной продукции несет существенную опасность не толькоздоровью потребителей, но и их жизни.

Полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в незаконной поставке икры осетровых рыб, занесенных в Красную книгу. Как пояснили в пресс-службе управления МВД в Калининградской области, в поле зрения правоохранителей попали две женщины, которые занимались реализацией икры на Центральном рынке или проверенным клиентам.

68-летняя жительница Калининграда задержана с поличным при продаже жителю Зеленоградского района трех килограммов черной икры. Продавец на автомобильной стоянке около супермаркета получила от покупателя сто двадцать тысяч рублей.

При лабораторном исследовании оказалось, что в этой партии полкилограмма икры сомнительного качества. Такой продукт нельзя потреблять, так как может оказаться смертельно опасным. По факту транспортировки с целью сбыта продукции, которая является не отвечающей требованиям безопасности для здоровья и жизни потребителей и за ее сбыт, региональное СКР возбудило уголовное дело.

Один килограмм икры полицейские изъяли на Центральном рынке у продавцов рыбных павильонов. Продукт хранился в пластиковых контейнерах. Еще восемь с половиной килограммов деликатеса было обнаружено полицейскими в жилище 60-летней женщины, которая, возможно, является сообщницей задержанной.
Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном обороте ценных биоресурсов, отнесенным к видам, внесенным в Красную книгу, находится на стадии решения.

Сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением каналов ввоза черной икры на территорию региона и устанавливают круг лиц, которые причастны к обороту этого продукта. Ведется расследование.

Стоит отметить, что случаи контрабандной деятельности в последнее время участились. В страну нелегально ввозятся и вывозятся самые разные продукты, алкогольные и табачные изделия. Калининград традиционно является центром контрабанды не только янтаря, но и икры, а также других товаров в зарубежные страны, поэтому работы у правоохранителей всегда очень много. Немало незарегистрированной и даже опасной для здоровья и жизни продукции завозится и на территорию Калининградской области.

Поэтому всем жителям региона стоит быть внимательными и не приобретать продукцию сомнительного происхождения. На все продаваемые товары должны быть документы, которые подтверждают их качество, где указан производитель и сроки реализации. Незаконно завезенная икра может быть действительно крайне опасной, поскольку в таких случаях нередко нарушаются правила добычи и консервации икры, не соблюдаются условия перевозки и хранения, а сроки реализации иногда даже не устанавливаются. В особенности некачественная черная икра опасна для детей и людей с хроническими недугами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика