4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

ТОАЗ поддержал движение «Шахматы в школах»

11.06.2015 16:52 Поделиться:

ТОАЗ поддержал движение «Шахматы в школах»

Отечественный промышленный гигант «Тольяттиазот» решил поддержать движение «Шахматы в школах». Целью этого движения является введение шахматного обучения на всей территории Российской Федерации.

Решение уже нашло отклик со стороны инициаторов движения. Президент FIDE Кирсан Илюмжинов горячо поблагодарил Сергея Махлая, председателя совета директоров ОАО «Тольяттиазот» за всестороннюю поддержку, которую предприятие планирует оказывать движению.
Отметим, что это не первое сотрудничество этих организаций. Ранее ТОАЗ и FIDE работали вместе в Сочи, во время проведения матча за звание чемпиона мира, за которое боролись Магнус Карлсен и Вишванат Ананд. В конце прошлой недели «Тольяттиазот» вновь проявил интерес к шахматам и решил стать партнером программы «Шахматы в школах». Отметим, что предложена она была президентом федерации Кирсаном Илюмжиновым и получила одобрение президента России Владимира Путина. Тольяттинский завод планирует оказать широкую поддержку программе во всех аспектах, начиная с создания методических и учебных материалов. Также планируется совместная работа с министерством образования и другими ведомствами. Обещано предпринять максимум мер для скорейшего внедрения программы. На данный момент запланирован старт программы в Москве и Тольятти, после чего подключатся и остальные регионы.
Первые шаги в направлении реализации программы уже сделаны. 26 апреля прошел финальный этап шахматного турнира среди школьных команд «Пешка и ферзь», который был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В финале приняли участие 37 команд, ранее одержавших победу на районных этапах соревнования. Всего же свои силы попробовали более 4500 московских школьников, представлявших 805 образовательных учреждений Москвы.
Сергей Махлай высказался по поводу инициативы «Тольяттиазот». Он отметил, что шахматы являются уникальным спортом, который развивает и интеллект, и стратегическое мышление, и логику, и внимание. По словам Махлая, «Тольяттиазот» с удовольствием поддерживает данную программу и надеется, что эти действия помогут популяризировать столь полезную игру среди детей и школьников, причем не в паре отдельно взятых городов, а по всей России.
Смотрите также: ТОАЗ

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012