3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Как сэкономить на отпуске

11.06.2015 01:21 Поделиться:

Как сэкономить на отпуске

Если случилось так, что к лету не удалось собрать нужной суммы для поездки в далекие страны, то это — еще не повод отказывать себе в заслуженном отдыхе. Существует два выхода из подобной ситуации: провести отпуск на даче в пригороде или позаботиться о доступных билетах на самолет.

Раньше подумал – меньше заплатил

Ведь билеты, купленные за два — три месяца до запланированного перелета, позволяют сэкономить значительную сумму для бронирования отеля и развлечений. Подробности о наличии и стоимости проездных документов на авиалайнер можно узнать, как непосредственно в кассах, так и на официальных сайтах авиакомпаний.

В том случае, когда поездка организовалась спонтанно и на заблаговременное приобретение времени не осталось, тоже можно найти выход из создавшейся ситуации. Но для этого придется проявить выдержку и настойчивость.

Горящие путевки

К примеру, стоит поискать горящие путевки в туристических компаниях. Затраты на перелет, в этом случае, будут минимальными. Да и само проживание в месте отдыха обойдется, как минимум, на четверть, а то и на треть дешевле.

Купить недорогие билеты за сутки до вылета — реально

Для тех, кто предпочитает организовывать свой отдых без помощи туристических агентств, задача несколько усложняется, но не становится невыполнимой. Ведь за сутки до вылета многие авиакомпании также очень часто делают приличные скидки на проездные документы. В такой ситуации главное – не опускать руки и верить в успех.

Мыслить нестандартно

А еще стоит проявить гибкость и подкорректировать место отдыха в зависимости от наличия билетов в кассах. Ведь не зря в народе говорят, что все делается к лучшему. Может быть, изменив направление полета и собственных мыслей, человек и свою судьбу сможет изменить к лучшему. В жизни всякое бывает.

Пусть все предпочитают, так называемые, популярные направления:

  • Греция;
  • Турция;
  • Таиланд;
  • Египет.

Но стоит ли быть «как все»? Ведь это скучно, предсказуемо и не интересно. Отдых в том же российском Сочи или грузинском Батуми, на Байкале или во Владивостоке может подарить гораздо более интересные впечатления и действительно незабываемые воспоминания.

В конце концов, каждый выбирает для себя не только женщину, религию, дорогу. Направление пути и средство передвижения – это также личный выбор каждого. Быть первопроходцем, возможно, не так комфортно, но гарантировано весело и интересно.

Удачи!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012