31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Виды гаражных ворот

09.06.2015 22:47 Поделиться:

Виды гаражных ворот

Как говорил герой одного небезызвестного произведения – «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». И правда, сейчас почти каждая семья обладает своим авто, а то и не одним. И естественным дополнением к подобного рода технике является гараж. Они бывают разные, и это зависит от предпочтений и возможностей каждого отдельного автовладельца.

Но как показывает практика, при постройке или покупке гаража, очень часто люди ошибаются в вопросах, связанных с воротами для данного сооружения. Поэтому, если вам понадобились гаражные ворота в Звенигороде, то ниже будет попытка освятить и прояснить некоторые аспекты.

От очевидного…

И самым очевидным является размер. Естественно, дверной проем должен быть таким, чтобы в него могла протиснуться машина. При этом не стоит жадничать и делать все впритык. Ведь это сейчас у вас «Ока», а через несколько лет вы сказочно разбогатеете и приобретете себе какой-нибудь внедорожник. А ваши ворота даже не смогут вместить в себя подобный автомобиль.

Также стоит позаботиться о наличии небольшой двери, дабы вы могли попасть в гараж без надобности открывать главные ворота. Это очень практично, и избавит вас от лишних затрат времени и сил.

Далее – материал. Обычно гаражные ворота делают из таких материалов, как:

  • Металл.
  • Дерево.
  • Пластик.

Металлы бывают различные, от довольно стандартных, в видел железа или алюминия, до разного рода экзотики. От этого будет зависеть прочность, устойчивость к внешним разрушительным воздействиям, а также вес изделия. Все это важно учитывать, основываясь на погодных условиях в районе вашего проживания.

Дерево постепенно выходит из моды, но списывать данный материал со счетов еще рано. Многие гаражи полностью состоят из древесины, и естественно входные створки будут состоять из нее же. Это гораздо проще и дешевле, но также позволит добраться до содержимого гаража в считаные минуты с помощью топора. Да и огонь будет очень неприятным врагом для всей конструкции.

Пластик является практичным и многофункциональным решением. Коррозия будет, вряд ли страшна вам, да и различного рода приспособления, наподобие автоподъемника будет легче установить. Но опять же, это не настолько прочно и надежно как металл. Хотя, если гараж находится на огороженной или охраняемой территории, то бояться нечего.

… к неочевидному.

Также стоит позаботиться о вентиляционных отверстиях. Ведь если во время прогрева выхлопы будут скапливаться в гараже, то есть вероятность пострадать. О возможности установки сигнализации тоже стоит позаботиться заранее, так как это возможно сделать не на все модели ворот.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика