4
июня
Валюта в Омске
USD 68.34EUR 76.62

Омский предприниматель пытался обмануть налоговую на 1 миллион рублей

09.06.2015 15:27 Поделиться:

Омский предприниматель пытался обмануть налоговую на 1 миллион рублей

Омского предпринимателя уличили в покушении на хищение средств из федерального бюджета путем оформления поддельной налоговой декларации.

В омскую полицию с заявлением о попытке хищения средств из федерального бюджета обратился представитель регионального УФНС. Согласно представленным им данным, омский предприниматель представил в налоговую для получения вычета документы, вызывающие сомнение в подлинности.

Как выяснилось в ходе проверки, предприниматель предъявил декларацию о доходах и документы с целью получения налогового вычета. В числе прочих документов были счета-фактуры, свидетельствующие о получении предпринимателем ряда услуг от других организаций на общую сумму 7 миллионов рублей. Часть из этих средств омич пытался вернуть в виде возврата НДС на сумму 1 миллион 80 тысяч 434 рубля.

Согласно подчерковедческим экспертизам, все три предоставленных счета-фактуры были подписаны предпринимателем. «Липовые» поставщики в суде также опровергли информацию о предоставлению ими каких-либо услуг данному лицу.

По завершению расследования уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере) было передано в суд. Подозреваемый уже признал свою вину, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика