4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Современные способы омоложения

03.06.2015 15:54 Поделиться:

Современные способы омоложения

Женщины испокон веков стремятся выглядеть молодо и привлекательно. В прошлых веках они прибегали к подобным средствам: использовали специальные растительные маски, посещали знахарей и даже уповали на колдовство. Теперь, с развитием новых технологий, вернуть молодость стало намного проще, и можно выглядеть привлекательно и в 40 лет, и в 60.

К примеру, есть эффективный метод — лазер для омоложения. Сеанс занимает совсем немного времени (от 20 до 30 минут) и проводится один раз в месяц. В общей сумме выходит 4 процедуры фракционного лазерного воздействия. Незначительные повреждения кожи, оставшиеся после сеанса, проходят уже на 3 день. Этот способ омоложения признан безопасным и эффективным – результат становится заметен спустя несколько недель после начала проведения процедур. К тому же лазер не может нанести вред здоровью и ухудшить внешний вид.

Также учёные разработали новый и перспективный метод возвращения юности. Он заключается в том, что в организм человека водятся стволовые клетки. Они не только омолаживают, но и продлевают срок жизни, лечат заболевания, связанные с нарушением функций иммунной системы.

Один из самых популярных и известных способов улучшения внешнего вида – пластическая хирургия. Ею пользуется большинство публичных людей, так как процедура проводится всего один раз, а эффект сохраняется минимум на 5 лет. Однако, у этого метода есть существенный минус: кожа не омолаживается, ведь делается просто подтяжка. Второй недостаток в том, что после операции приходится пропивать курс антибиотиков, которые не полезны для здоровья.

В борьбе со старением активно используется пилинг. Он бывает глубоким и химическим. Первый вариант опасен, так как, если во время процедуры что-то пойдёт не так, кожа может сильно травмироваться и потом не прийти в норму. А химический пилинг проводится с использованием кислот (к примеру, фенола). Данный метод помогает добиться быстрых положительных результатов. Из побочных эффектов наблюдаются покраснение и шелушение кожи, проходящие только через неделю после процедуры.

Самый простой способ омоложения – медикаментозный. Гормональные препараты и добавки помогают улучшить состояние всего организма, а не только кожи на лице и шее. Однако перед приёмом лекарств необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы случайно не навредить своему здоровью.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика