Омский минздрав: смерть водителя маршрутки — забота дептранса

Общество

Омский минздрав: смерть водителя маршрутки - забота дептранса

Заместитель министра здравоохранения Омской области назвала департамент транспорта ответственным за смерть водителя маршрутки на рабочем месте.

18 мая в 5 часов 50 минут утра на стоянке по улице Заозерной в салоне автомобиля «Газель» за рулем было обнаружено тело его водителя, который скончался предположительно в результате сердечного приступа.  Заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко заявила изданию «Коммерческие вести«, что ответственность за произошедшее лежит на плечах работодателя и департамента транспорта.

— В первую очередь, это — тревога и ответственность департамента транспорта Омска. У них на маршруте работающий человек умер. Лицензию ИП дает департамент транспорта, значит, департамент и должен его контролировать. Там должны разобраться, почему это происходит? И каких людей они берут на работу. По этому случаю департамент транспорта должен провести расследование: проверить данного ИП, и при обнаружении нарушений отозвать у него лицензию,

— цитирует издание представителя минздрава.

Сейчас в минздраве устанавливают, какому ИП принадлежало маршрутное такси, в котором скончался водитель, а также организацию, которая должна была заниматься допуском водителей к осуществлению рейса.

Известно, что водитель страдал от ишемической болезни сердца, но точная причина смерти еще не установлена. 

ОмскПресс