В Омской области сотрудника «Росгосстрах» оштрафовали на 60 тысяч рублей за навязывание услуг

Общество

В Омской области сотрудника "Росгосстрах" оштрафовали на 60 тысяч рублей за навязывание услуг

По решению суда сотрудница «Росгосстрах» должна выплатить 60 тысяч рублей за навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, сотрудницу «Росгосстрах» за навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО оштрафовал заместитель руководителя Главного управления Центрального банка РФ по Омской области на 100 тысяч рублей, однако женщина обратилась в суд с апелляцией. По решению Полтавского районного суда она должна выплатить 60 тысяч рублей.

Ранее прокуратура провела проверку по обращению жителей Полтавского района и выяснила, что при отказе автовладельцев заключать договор на дополнительное страхование жизни страховой агент «Росгосстрах» не соглашалась заключать договор ОСАГО. По результатам проверки на страхового консультанта завели два дела по ст. 15.34.1 КоАП РФ (Навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования).

ОмскПресс