2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Омск — мирный город воинской славы

27.05.2015 14:02 Поделиться:

Омск - мирный город воинской славы

Омск – хранитель сибирских традиций и всемирного культурного наследия. Он много раз менял свой герб, и на окончательном варианте проступает его истинная суть. Это город-крепость, оплот экономического процветания края, столица Сибирского казачества, короткое время бывшая столицей Белой России. Основанный во время речного похода, город тесно связал свою жизнь с судоходством. Когда появилась железная дорога, начался новый этап развития Омска.

Пригородный и пассажирский вокзалы расположены совсем рядом. Пассажирская станция имеет 6 платформ. С них ежедневно отправляется поезд дальнего следования одного из направлений: в Москву, Владивосток, Пекин, Улан-Батор, Томск, Хабаровск, Барнаул, Иркутск, Кисловодск и множество других городов. 

Пригородное сообщение проводится с Иртышским, Московкой, Лузиным,Любинской, Каличинским и другими станциями и остановочными пунктами. Также курсирует фирменный поезд «Обь», сообщающий Омск с Новосибирском и Новым Уренгоем, и «Омич», следующий до Новосибирска. Плотное расписание поездов Омска обеспечивает непрерывное пассажирское и грузовое сообщение с населенными пунктами страны и зарубежья.

Главная достопримечательность города и его символ – Омская крепость. Реконструированное оборонное сооружение возрастом около трех веков стало любимым местом отдыха туристов и горожан. Древней истории края посвящены многочисленные экспозиции. Туристические маршруты неизбежно проходят через Историко-краеведческий музей, собравший огромную коллекцию артефактов, касающихся истории Прииртышья. 

Архитектурные памятники включают множество построек, так или иначе связанных с военным прошлым. Омский кадетский корпус, Казачий собор, Дом Колчака, знаменитая Пожарная каланча хранят черты облика Омска, каким он был сто-двести лет назад. Ансамбль Любинского проспекта на миг переносит пешехода в антураж старинного города. Самая грандиозная из современных построек – спортивный комплекс «Арена Омск».

Зеленые зоны города включают парки и скверы, украшенные фонтанами, с разнообразными аттракционами. Но и сама по себе красота природы восхитительна. Дендропарк предлагает полюбоваться экзотическими видами растений. В процессе совершенствования находится природный парк «Птичья гавань». 

Имея славное воинское прошлое, Омск давно стал мирным городом, в котором комфортно жить и отдыхать. Его жителям есть, чем гордиться, гостям – что повидать. Хранитель памятников мирового значения, город живет будущим, становясь прекраснее с каждым днем.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика