Сколько живут с болезнью Альцгеймера?

Обратите внимание

Сколько живут с болезнью Альцгеймера?

В нашем мире, казалось бы, медицина достигла таких высот, что люди попросту должны перестать болеть. Но это далеко не так. Ежегодно миллионы людей умирают ввиду существования таких болезней как СПИД, рак и прочие. Сложность этой ситуации в том, что у некоторых заболеваний не известны не причины появления, ни способы лечения, ничего. И одной из таких болезней является синдром Альцгеймера.

Главным и самым пугающим эффектом данного заболевания является деменция. Это приобретаемое слабоумие, которое характеризуется резким снижением познавательной активности индивидуума, с последующими утратами различного рода приобретенных знаний, а также невозможностью или затруднением приобретения новых. Более подробно вы можете почитать на сайте http://nevroportal.ru/doctors/.

Главная проблема в том, что у каждого индивидуального человека болезнь протекает собственным уникальным путем, поэтому диагностировать ее довольно сложно. При этом, подавляющий процент заболеваний приходится на долю пожилых людей, в возрасте далеко за 50 лет, и поэтому ее симптомы попросту списываются на старческое снижение мозговой активности. При этом существует более редкая разновидность болезни Альцгеймера, которой подвержены все возраста.

И первый вопрос, который интересует всех, кто хоть как-то пересекся с данным недугом – сколько живут с болезнью Альцгеймера? Ответ не очень утешителен и довольно туманен, ведь неизвестно, сколько до обнаружения болезнь прогрессировала в организме, ввиду индивидуальности каждого случая. Поэтому отсчет ведут от момента постановки диагноза. В таком случае средняя продолжительность составляет около 7 лет, при этом лишь 3 процента больных проживают больше 13.

Все начинается с нарушения кратковременной памяти. В дальнейшем у больного наблюдается потеря и долговременной памяти, сопровождающаяся утратой накопленных знаний и навыков. Все усиливается постепенным угасанием интереса к окружающей действительности, и в последней стадии наблюдается полная апатия и невозможность воспринимать окружающий мир. 

Существует множество теорий, которые пытаются объяснить причину возникновения болезни. Но все они не принимаются общественностью за истину, так как меры для противодействия им, которые применялись на больных, не приносили никаких результатов. Прежде всего, ученые видят причину в нарушении работы определенного отдела хромосом. 

ОмскПресс