Полицейский продавал личные данные омичей ритуальному агентству

Происшествия

Полицейский продавал личные данные омичей ритуальному агентству

В Омске осудят бывшего сотрудника полиции, получавшего взятки от ритуального агентства за предоставление персональных данных граждан.

В Омске возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) в отношении бывшего сотрудника полиции.

По данным следствия, 38-летний «оборотень в погонах» с июля по ноябрь 2014 года продавал персональные данные умерших омичей и их родственников, своему другу – владельцу ритуального агентства «Ритуал». В дальнейшем эти данные использовались представителями бюро ритуальных услуг для продвижения товаров. Всего в виде взяток экс-полицейский получил 19 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Омской области, преступление выявили сотрудники управления собственной безопасности. Они же собрали всю необходимую документацию и передали ее в Следственный комитет.

После возбуждения уголовного дела из полиции подозреваемого уволили, однако вину он так и не признал. Собранные доказательства позволили следователям завершить расследование, сейчас дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Следователи продолжают расследование, их усилия направлены на обнаружение подобных случаев в работе бывшего полицейского.

ОмскПресс