В Омске бизнес-леди осудят за поставку испорченных продуктов в детсады

Общество

В Омске бизнес-леди осудят за поставку испорченных продуктов в детсады

Расследование уголовного дела в отношении бизнес-леди, организовавшей поставку испорченных продуктов в детские сады, завершено. Дело отдано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летней женщины – руководителя «СибПродукт». Женщина обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет) и ч. 1 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу через посредника). В свою очередь 57-летняя заведующая детским садом № 90 обвиняется в получении взятки от предпринимательницы.

По данным следствия, в 2014 года предпринимательница по договорам поставляла в детские сады испорченные сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко. На складах эти продукты хранились без соблюдения необходимых условий, в связи с чем и испортились.

В мае 2014 года детсаду № 90 бизнес-леди продала протухшие куриные яйца, а в июне предложила заведующей взятку в размере 13 тысяч рублей, чтобы заключить договоры на поставку мяса, рыбы и других продуктов. 1 июля через посредника заведующая получила взятку, договоры были подписаны.

Свою вину женщины не признали. Сейчас уголовное дело отдано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

ОмскПресс