В Омске вор-наркоман пытался убежать от полиции на двух такси

Происшествия

В Омске вор-наркоман пытался убежать от полиции на двух такси

Полицейские задержали грабителя, ограбившего салон сотовой связи и пытавшегося скрыться на двух такси.

В воскресенье днем, 24 мая, в полицию обратилась администратор салона сотовой связи на улице 1-я Енисейская, рассказавшая, что неизвестный мужчина, накинув ей на голову куртку, выхватил из рук телефон стоимостью 13 тысяч рублей и скрылся на автомобиле.

На улице Константина Заслонова экипаж вневедомственной охраны остановил разыскиваемый Renault Logan, за рулем которого был таксист. Мужчина сообщил полицейским, что довез от салона сотовой связи подозреваемого до Морозовки, где тот пересел в другое такси. В пути пассажир просил остановиться возле ломбарда на улице Кирова, а по телефону договаривался о покупке наркотиков.

Второе такси – Nissan Sunny – экипаж остановил на улице Ишимская. Пассажир пытался скрыться, избавившись предварительно от наркотиков, но его задержали и доставили в отдел полиции № 5. Выяснилось, что 32-летний омич сдал украденный телефон в ломбард за шесть тысяч рублей, на которые затем и приобрел наркотики. На мужчину завели уголовное дело по факту грабежа, телефон вернули в салон связи.

ОмскПресс