В Омске числятся пропавшими без вести двое детей

Происшествия

В Омске числятся пропавшими без вести двое детей

25 мая – Международный день пропавших детей. На этот момент в Омске двое детей числятся без вести пропавшими.

25 мая во всем мире отмечается Международный день пропавших детей. Он учрежден в 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей. Целью мероприятия этого дня является привлечение внимания общественности к проблеме пропавших детей.

5

Согласно информации СУ СКР Омской области, в регионе на данный момент числятся пропавшими без вести две девочки – Анжела Горовая и Даша Некрасова. 11-летняя Даша пропала в 2008 году по дороге из школы домой, 15-летняя Анжела ушла из дома 28 сентября 2009 года. До настоящего момента местонахождение девочек неизвестно. По фактам безвестного исчезновения возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ (Убийство). Поиски продолжаются по сей день.

в

в

В Омске существует неофициальная группа волонтеров, которая с 2011 года занимается поисками пропавших. Помимо распространения информации в интернете, через социальные сети, группы Вконтакте «СпасОмск«, и «Доброспас-Омск«, волонтеры выезжают для поисков на местности.

— рассказала Омскпресс координатор «СпасОмск» Татьяна Пульная.

5

Также сегодня корреспондентам Омскпресс стало известно о совместной инициативе Лиги безопасного интернета, Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и «Муниципального щита Москвы», по которой сегодня будет презентован Национальный Центр помощи пострадавшим и пропавшим детям. 

ОмскПресс