Омичка, которая подожгла свою мать, может сесть в тюрьму на девять лет

Общество

Омичка, которая подожгла свою мать, может сесть в тюрьму на девять лет

В Одесском районном суде рассматривается дело 24-летней Натальи Шестериковой, обвиняемой в гибели своей матери путем поджога. Гособвинитель требует для женщины девять лет колонии общего режима.

В Одесском районном суде рассматривается дело 24-летней Натальи Шестериковой, обвиняемой по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В суде установлено, что 28 февраля женщина поссорилась со своей 58-летней матерью и облила ее бензином, пригрозив поджечь. Чтобы напугать мать, Наталья Шестерякова зажгла зажигалку, и в результате одежда матери воспламенилась. Через несколько дней потерпевшая от полученных ожогов скончалась в больнице.

Вину свою обвиняемая признала и рассказала, что разозлилась, когда увидела, что ее пьяная мать спит, в то время как внуки находятся без присмотра.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, гособвинитель требует для обвиняемой девять лет колонии общего режима. Следующее судебное заседание состоится 3 июня.

ОмскПресс