Сбербанк предлагает омичам кредит на собственный загородный дом

Общество

Сбербанк предлагает омичам кредит на собственный загородный дом

Сбербанк возобновил работу по программе ипотечного кредитования «Загородная недвижимость», с помощью которой можно приобрести или достроить собственный дом под 14,5 процентов годовых в рублях.

На брифинге, прошедшем в Омском отделении банка, заместитель управляющего Ирина Амелина рассказала об условиях, на которых можно оформить кредит для покупки, строительства или завершения строительства жилого дома, дачи и любой другой постройки потребительского назначения, например, гаража. На сегодня процентная ставка по программе «Загородная недвижимость» составляет от 14,5 процентов годовых в рублях, первоначальный взнос – от 30 процентов, максимальный срок кредита – 30 лет. 

Кроме того, до конца 2015 года в Сбербанке действует специальной предложение с господдержкой, процентная ставка по которому 11,9 процентов годовых в рублях. Минимальный взнос для участия в этой программе составляет 20 процентов от стоимости квартиры, максимальная сумма займа равна трем миллионам рублей. Важно, что оформить такой кредит можно только для покупки квартир в домах, прошедших специальную процедуру оценки банком – аккредитацию. Список аккредитованных застройщиков и домов постоянно пополняется, сегодня в нем уже 29 объектов, которые расположены в разных районах города. Ознакомиться с ними можно на сайте или в любом офисе банка. Кстати, застройщики предоставляют клиентам Сбербанка и собственные скидки в размере до 300 тысяч рублей. 

По данным на 15 мая, мы выдали омичам 115 ипотечных кредитов с государственной поддержкой на общую сумму 140 миллионов рублей. Сегодня это самая востребованная программа,

– рассказала об ипотеке с господдержкой Ирина Валерьевна. 

Отметим, что оформить заявку на ипотечный кредит можно не только в Сбербанке, но и в офисах аккредитованных застройщиков, риелторских агентств при помощи специальной программы электронного документооборота. Все документы, отправленные партнерами, поступают в банк моментально и рассматриваются в приоритетном порядке. А клиент может сразу подобрать подходящий именно для него вариант квартиры или дома. 

Омичи могут воспользоваться еще одним удобным сервисом – оформить право собственности на новую квартиру в нашем филиале по ул. Красный путь, 111. Здесь оборудовано отдельное рабочее места сотрудника Кадастровой палаты,

– добавила Ирина Амелина.

А для тех, кто планирует сделать ремонт, отправиться в путешествие или просто совершить крупную покупку банк предлагает «Нецелевой кредит под залог недвижимости». Он предоставляется на любые цели, в залог оформляется любая недвижимость, например, квартиру, в которой планируется ремонт. Минимальная сумма такого кредита составляет 500 тыс. рублей. Деньги можно получить на срок до 20 лет по ставке от 15,5% годовых в рублях. Никакого первоначального взноса при этом не потребуется.

ОмскПресс