20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

В Омской области депутату Тиграну Арутюняну заменили условный срок на реальный

22.05.2015 16:20 Поделиться:

В Омской области депутату Тиграну Арутюняну заменили условный срок на реальный

В апелляционном порядке депутату Тиграну Арутюняну, присвоившему девять миллионов рублей, изменили условный срок на реальный.

В марте 2015 года Центральный районный суд признал виновным депутата Горьковского городского поселения Тиграна Арутюняна по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном и особо крупном размерах) и приговорил его к шести годам условно с испытательным сроком в четыре года и штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. Также он выплатил сумму причиненного бюджету ущерба – девять миллионов рублей.

В суде установили, что обвиняемый, будучи фактическим руководителем ООО «Соснинский», в налоговых декларациях указывал ложные сведения, на основании которых получал возмещения. Всего с 2007 по 2009 год депутат присвоил более девяти миллионов рублей.

Приговор суда обжаловали в апелляционном порядке обе стороны, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. В результате Омский областной суд изменил приговор: Тигран Арутюнян проведет четыре года в колонии общего режима, размер штрафа ему снижен до одного миллиона рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012