«Авангард» лишился Густафссона, но оставил Соботку

Спорт

"Авангард" лишился Густафссона, но оставил Соботку

Сегодня стало известно о новых изменениях в составе команды «Авангард».

Президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев сегодня сообщил ТАСС, что в составе команды останется хоккеист из Чехии Владимир Соботка. Нападающий пришел в Омск в прошлом сезоне, подписав контракт на три года. Некоторые источники сообщали о намерениях Соботки покинуть Россию из-за резкого падения курса рубля, однако Шалаев это отрицает.

— После того, как изменилась экономическая ситуация и упал курс рубля, появилось много спекуляций на тему возможного отъезда Соботки в Северную Америку. Дескать, у него есть пункт в контракте, позволяющий вернуться в НХЛ. Но это неправда — у Владимира полноценное трехлетнее соглашение с «Авангардом». Если бы возникла особая ситуация, то мы могли бы пойти навстречу желанию игрока. Но сейчас — не тот случай,

— цитирует издание президента клуба.

Также стало известно и о ближайшей потере – в Омске не останется шведский защитник Эрик Густафссон. Его контракт был однолетним, а сейчас, когда у него родился ребенок, швед намерен быть ближе к семье. В составе «Авангарда» его место, по словам Шалаева, планируется отдать «солидному американскому защитнику».

ОмскПресс