Бывшего замминистра ЖКХ Омской области оставили в тюрьме на 4 года

Общество

Бывшего замминистра ЖКХ Омской области оставили в тюрьме на 4 года

Апелляционный суд Омской области оставил без изменений приговор, вынесенный Михаилу Тюфягину.

Омский областной суд накануне, 21 мая, рассмотрел апелляционное заявление прокуратуры по решению в отношении 64-летнего бывшего заместителя министра ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина. Напомним, в марте он был осужден на четыре года и штраф 17 миллионов 990 тысяч рублей за получение взятки от своего зятя Норика Сарояна. Последний получил аналогичное наказание.

Как сообщает «Деловой Омск«, суд признал ранее вынесенный приговор законным, несмотря на требования прокуратуры увеличить срок пребывания Тюфягина в тюрьме до 7,5 лет, а штраф – до 125 миллионов 930 тысячах рублей. Защита, в свою очередь, требовала полностью оправдать осужденных замминистра и его зятя.

В результате срок пребывания в колонии для обоих заключенных остался прежним, а размер штрафа сократился на 900 тысяч для каждого до 17 миллионов 90 тысяч рублей.

Отметим, что защита пыталась уверить суд, что автомобиль, переданный Сарояном Тюфягину в качестве взятки за обеспечение победы в ряде торгов на ремонт дорог, был возвратом долга.

ОмскПресс