В Омске водитель маршрутки с 10 пассажирами пытался скрыться от полицейских

В Омске водитель маршрутки с 10 пассажирами пытался скрыться от полицейских

На проспекте Карла Маркса полицейские заметили, что водитель маршрутки впустил пассажиров под запрещающим знаком. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться от экипажа ДПС вместе с 10 пассажирами.

В четверг утром, 21 мая, на проспекте Карла Маркса инспекторы ДПС обратили внимание на микроавтобус ГАЗель-Next, водитель которого впустил пассажиров под запрещающим знаком. На требование остановиться водитель маршрутки № 555 не отреагировал и, выехав на встречную полосу, проехал на красный свет и попытался скрыться в направлении центра города. В салоне маршрутки в это время находилось 10 человек.

Полицейские организовали план «Перехват», и в районе пересечения улиц Герцена и Рабиновича остановили маршрутку. Как только микроавтобус остановился, пассажиры поспешно вышли. При проверке документов 44-летнего водителя выяснилось, что у него нет соответствующей водительской категории для работы на пассажирском транспорте, его водительское удостоверение просрочено, а на микроавтобус не оформлена страховка.

1

;

Маршрутку отвезли на штрафстоянку. Водителя за все его нарушения оштрафуют в размере до 15 тысяч рублей.

Фото, видео: пресс-служба УМВД по Омской области

ОмскПресс