Отпуск! Счастливая пора!

Обратите внимание

Отпуск! Счастливая пора!

Каждый раз задумываешься над тем, что же вызывает больше эмоций: сам отпуск или же пора подготовки к нему, время мечтаний и неизбежной предотпускной суеты. Хотя и делаешь все заранее, и кажется, что все давно продумано, предусмотрено, сделано, в последние дни перед отпуском вдруг вспоминаешь, что чуть не забыл в суматохе предотпускной подготовки.

Когда нужно «подчистить» на работе — всегда вдруг «всплывают» какие-то давно забытые за ненадобностью задачи, ставшие вдруг срочными, какие-то мелочные задания, которые, тем не менее, в совокупности отнимают немало времени, которого и так катастрофически не хватает перед отъездом в отпуск. К тому же нужно бы еще повидаться с родителями, заглянуть к друзьям-подругам. Пристроить домашних животных — нельзя же их оставить без заботы, кто-то должен ухаживать за ними эти дни и недели…

Не помешает и машину проверить — чтобы не подвела в самый неподходящий момент, когда будешь торопиться в аэропорт.

Успокаиваешься, когда занимаешь для своего «железного коня» место парковки во Внуково. Кстати забронировать место на парковке можно зайдя на сайт: vnukovo-stoyanki.info. Пробки преодолены успешно, времени до регистрации еще достаточно?! Вот и славненько! Еще раз проверяешь: ничего не забыли? Личные документы, билеты?! Можно передохнуть, позвонить родным, друзьям. Которые, не скрывая «белой зависти» к отпускникам, остаются здесь — заниматься делами, работать. Отзвонишься, после чего неспешно направляешься к стойке регистрации авиапассажиров.

Теперь время начинает тянуться медленно, — до вылета еще масса времени, которое придется провести в аэропорту. И поневоле время от времени вновь «прокручиваешь» в голове: ничего не забыл перед отпуском? И, как правило, всегда спохватываешься, вспомнив нечто, что нужно бы было сделать! Но уже поздно. Что ж, потом, после отпуска. А сейчас можно опять позвонить родным, друзьям, коллегам, попросить их, чтобы они сделали — если такое возможно. И вот пройден уже паспортный контроль, все ближе дорога к самолету, к взлетно-посадочной полосе. К перелету, который сделает долгожданный отпуск реальностью, а предотпускные заботы окажутся уже очень далекими и совершенно забытыми. Уйдут они в прошлое. В далекое прошлое, и уже навсегда. Если сказать точнее — до следующего отпуска. В крайнем случае — так хочется. Потому что отпуск приятен не только самим отдыхом, но и теми самыми предотпускными хлопотами, которые всегда так сладостно-приятны!

ОмскПресс