Омский бизнесмен получил условный срок за сокрытие 368 миллионов рублей

Общество

Омский бизнесмен получил условный срок за сокрытие 368 миллионов рублей

Экс-директор Калачиснкого молкомбината Аркадий Плешивых за сокрытие от налоговой 368,6 миллиона рублей получил два года условно. От наказания бизнесмен освобожден в связи с объявленной амнистией.

Бывшего директора ООО «Калачинский молкомбинат» Аркадия Плешивых признали виновным по п.»б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что бизнесмен в 2010-2011 годах разделял полученную предприятием выручку от реализации товара на выручку молкомбината и двух индивидуальных предпринимателей, от имени которых Аркадий Плешивых фактически осуществлял хозяйственную деятельность. В результате в бухгалтерском учете он не отразил 368,6 миллилона рублей полученных доходов, а в налоговую предоставил декларации с ложными сведениями, тем самым занизив сумму налога почти на 18 миллионов рублей.

По решению суда обвиняемый получил два года лишения свободы условно. От отбывания наказания мужчина освобожден в связи с объявленной амнистией.

ОмскПресс