В Омской области полицейские задержали пьяного мотоциклиста с топором

Происшествия

В Омской области полицейские задержали пьяного мотоциклиста с топором

В Саргатском районе полицейские остановили пьяного мотоциклиста, который отказался слезть с мотоцикла и, вооружившись топором, стал угрожать расправой.

В понедельник, 18 мая, участковые в деревне Ивановка мотоциклиста без шлема, который петлял по дороге, создавая опасность для окружающих. Полицейские попросили мужчину сойти с мотоцикла, однако тот в грубой форме отказался и, достав топор из коляски, стал угрожать расправой. Участковые профессиональным приемом обезвредили мотоциклиста и задержали его.

Позже выяснилось, что задержанный 38-летний ранее судимый мужчина был пяьн: алкотестер показал 1,56 промилле. На мотоциклиста составили административные протоколы за отказ от медицинского освидетельствования, управление незарегистрированным транспортным средством, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, отсутствие шлема, а также управление неисправным транспортным средством.

Мужчину арестовали на 10 суток. Сейчас в следственные органы передали материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

ОмскПресс