В Омске вынесли приговор мужчине, убившему подругу и бездомного

Происшествия

В Омске вынесли приговор мужчине, убившему подругу и бездомного

Омича признали виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью и сожжении имущества одного из них.

Суд признал 22-летнего Владимира Костюка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), и ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как установлено в суде, 17 июня 2014 года указанный мужчина распивал спиртное со своей знакомой у нее в квартире. Когда женщина отказала ему в интимной близости, Костюк несколько раз ударил ее ножом и поджог, обложив тело тряпками. Далее он отправился к компании бездомных, где нанес несколько ударов ножом одному из бомжей. Как выяснилось, Костюк предложил интимную близость его подруге, что потерпевший счет за оскорбление и вступился за женщину.

Во время следствия подсудимый добровольно рассказал подробности совершенных преступлений, однако в суде отрицал свою причастность к ним. В результате доказательств, собранных следствием, оказалось достаточно для вынесения приговора – Владимир Костюк осужден на 21 год в исправительной колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы.

ОмскПресс