В Омске с пятницы подорожают детские сады

Экономика

В Омске с пятницы подорожают детские сады

Стоимость питания в детских садах подорожает с 15 мая до 130 рублей за 12 часов, проведенных в группе ребенком старше трех лет.

В омских детских садах с пятницы подорожает питание, а, значит, и стоимость пребывания детей в учреждении. Согласно информации издания «Омскрегион«, оплата для детей в возрасте от трех лет за один день пребывания в группе 12-часового дня составит 130 рублей. На данный момент стоимость одного дня в детском саду составляет около 87 рублей.

Просчитав еще раз все экономические возможности, принято решение с 15 мая повысить плату за детские сады. С середины мая оплата за 10,5-12 часовую группу родителям детей старше 3 лет будет стоить 130 рублей,

— цитирует издание директора департамента образования Екатерину Спехову.

Отметим, что стоимость питания в учреждениях дошкольного образования ранее также не соответствовала его рыночной стоимости, однако это дополнительное финансовое бремя не возлагалось на родителей в результате удачно проведенных торгов на поставку продуктов. В 2015 году провести торги аналогичным образом не удалось.

Стоимость питания в детских садах должна была вырасти с 27 апреля 2015 года, однако мэр Омска Вячеслав Двораковский отказался подписывать соответствующий указ, потребовав провести разъяснительные работы с родителями.

ОмскПресс